Туризм не случился, удивительное всегда рядом, Высшее присутствие

Похоже, погода окончательно установилась, как оно и должно быть после осеннего фестиваля Наваратри, ведь он проводится на стыке двух основных сезонов года (на большей части Индостана нет выраженных 3 или 4 сезонов). Дожди прекратились, вовсю жарит солнце, океан успокоился, радуя возможностью плавать без риска быть прибитыми штормовыми волнами или унесённым сильным течением. Все возвращается на круги своя как ровно год назад, когда я приехал в Гоа из прохладных предгорьев Гималаев. Анонсированное ранее открытие штата для иностранных туристов пока не проявляется никак: нет ни. туристов, ни отдыхающих. Кроме местных жителей и нескольких лонгстееров, зависших в Индии на неопределенный срок, да так здесь и прижившихся.

Если и появляются изредка новые светлокожие лица, это, как правило, наши соотечественники, спустившиеся с Гималайских гор, где они традиционно пережидали сезон муссонов. Говорят, кому-то где-то стали выдавать месячные турвизы, но речь идёт только о «пакетниках», то есть тех, кто покупает организованные краткосрочные пакетные туры в Гоа. Впрочем, и они сюда не смогут прилететь даже при наличии виз потому что чартерного авиасообщения с Россией нет. И здесь, и там все чего-то ждут, но на самом деле фактически ничего не происходит, ситуация остаётся прежней. Это — тоже часть глобальной игры, в которой задействованы все страны и народы. Гоа все так же пустует, небольшое оживление заметно лишь в самых популярных у индийцев точках — Арамболе, Баге, Анджуне, Панаджи куда ездят «оторваться» индийцы, и где доступны все виды «наслаждений» — азартные игры, алкоголь, наркотики, шлюхи и т.д.

Сказать, что Гоа прямо уж совсем пустует, будет неверным. Конечно эти места по-прежнему привлекательны для определенного контингента индийцев, они за этим сюда ездили, ездят сейчас и будут приезжать всегда. Мал-помалу все некогда международные центры отдыха в Индии становятся местными, ориентированными только на индийских отдыхающих. Международный туризм как таковой здесь больше не существует, а в условиях нынешней «Новой реальности» его и не будет. Построение цифровой матрицы общества с попыткой тотального контроля над каждым произведенным пуком разрушило целые сферы экономики такие как международный туризм, в котором по оценкам специалистов было задействовано непосредственно свыше 300 миллионов людей. Фактически все они, за редким исключением, за минувшие полтора года лишились работы и средств к существованию.

Нынешняя жизнь для большинства превратилась в «цифровой концлагерь», и эту модель общественного устройства адепты отмирающей Системы всё ещё пытаются внедрить повсеместно. Но происходит нечто удивительное, чего не было никогда прежде — все их попытки оказываются тщетными, они работают лишь на коротких временных отрезках, а затем авторы и исполнители всего этого балагана получают жёсткую «обраточку» в соответствии с «Законом бумеранга» или, если угодно, «Законом кармы». Им становится ну очень плохо, и чем больше злодейств творят — тем хуже себя чувствуют, карму эту придется отработать не когда-нибудь потом, maybe tomorrоw, а уже прямо здесь и сейчас!

Как никогда прежде в нынешние времена чувствуется непосредственное вмешательство Высшего, дающего всем нам уроки и внимательно наблюдающего за нашим прилежанием в их усвоении. Не знаю как вы, но я постоянно, ежесекундно ощущаю присутствие Бога во всех явлениях и процессах, происходящих во внешней и внутренней Вселенных. И пусть нас жестоко таращит и кидает из крайности в крайность в столь непростые времена — все это исключительно нам на пользу, и скоро, очень скоро придет осознание того, зачем это было затеяно. Впрочем, некоторым уже сейчас, более того, когда все это только начиналось, было предельно понятно что на самом деле происходит.

Границы, преграды, любые виды ограничений — лишь плод нашего ума, это всего лишь программы, пока они работают и имеют власть над нами — мы будем ограничены в своих поистине бесконечных возможностях, будем ощущать себя неполноценными, несчастными, уязвимыми, ведомыми, подвластными всякого рода манипуляциям. Никто, никогда не придет и не даст нам вожделенную свободу просто потому, что свобода или несвобода — это наше внутреннее состояние, не зависящее от внешних факторов. Парадигма общественного развития «Разделяй и властвуй», эффективно работавшая как минимум со времён начала Кали-юги, постепенно теряет свою силу, мы входим в новый цикл развития, где тех, кто оказался готов, ждут удивительные, поистине волшебные преобразования. Будущее уже наступило, оно создаётся здесь и сейчас! ОМ