Чуть не забанили за фото отшельников, отверженные, и вновь о маме Нине

Посты, в которых я рассказал о нашей спонтанной встрече с отшельницей Ниной и ее маленькими детьми, вызвали большой интерес у читателей и здесь, и в FB, и в Instagram. Не только у посетителей страниц, но и у модераторов, которые вчера чуть было не заблокировали мои аккаунты в этих американских соцсетях и мессенджерах. Системным роботам не понравились размещенные мною фото отшельнической жизни, которые приняли почему-то за педофилию😊 Уж и не знаю что в головах умников, тех, кто создал и поддерживает ботов (программы-анализаторы), но явно у них с психикой не все в порядке.

С таким подходом сейчас даже за изображение ангелочка (Купидона) можно банить по подозрению в педофилии😊 О, времена, о нравы… Впрочем, речь не о них, а том, как в нашем человеческом обществе сейчас сосуществуют самые разные жизненные стили и концепции развития. К слову сказать, встреченная нами мама Нина с детьми, живущие на лоне благостной гоанской природы — вполне типичное явление для Индии. Миллионы семей в этой стране живут именно так, более того, могу вас заверить — если вы уже бывали в Индии и видели большие свалки с живущими на них далитами [низшие касты индийского общества, «неприкасаемые»], то жизнь Нины покажется поистине райской.

Огромное количество индийцев влачат жалкое существование на помойках, эти люди никому не нужны, они рождаются и умирают в абсолютном бесправии, нищете и отсутствии надежд на лучшее. Потому что так повелось с древнейших времён, об этом не принято говорить всуе, но так и есть до сих пор. Я как-нибудь сделаю вылазку, например, в Ришикеше, в поселение таких людей, живущих в самых ужасных условиях, среди грязи, помоек, свиней… Покажу вам как оно. Это — тоже грань нашей жизни, одна из многих, пусть неприглядная, но всё-таки часть реальности. Конечно, я стараюсь рассказывать о красоте и древних традициях Индии, особенностях культуры и менталитета народов, ее населяющих. Но без описания «дна» картина мира будет неполной.

Возвращаясь к нашей соотечественнице, «залипщей» в Гоа; здесь вообще многим свойственно срываться с катушек и уходить в глубокую перезагрузку. Отчасти этому способствует мягкий прибрежный климат и те энергетические флюиды, что появились здесь со времён первых хиппи, приехавших с Запада в 60-70-е годы прошлого века и основавшие в Гоа коммуны. До сих пор здесь можно встретить маленькие поселения вольных людей со всего мира, не желающих вписываться ни в какие рамки и границы. Им просто хорошо — и этого достаточно, они нашли свой затерянный рай на берегу Индийского океана, среди зарослей кокосовых пальм, деревьев кешью и манго…

О чём ещё нам поведала отшельница Нина:
— После турсезона остаётся много мусора, настолько много, что кажется будто от него невозможно избавиться. Но в начале лета, перед наступлением муссона я в одиночку собираю весь мусор в этом лесу, за несколько дней мне удается прибраться. Все в наших силах. — Поделилась Нина, одновременно разливая мятный чай по маленьким стаканчикам.
— Как вы решаете вопрос с визами? — Спросили мы.
— До локдауна приходилось выезжать то в Непал, то ещё куда-нибудь, иногда удавалось сделать продление. Сейчас все отлично, это прямо подарок судьбы, когда уже почти год не надо никуда ехать, тратить такие деньги.

— Не боитесь за жизнь и здоровье детишек? Здесь наверняка есть дикие животные, мы вот большую змею по пути видели, я бы не рискнула а лесу ночевать по соседству с нею… — Спросила ее Регина.
— Змей много, но они никогда не нападают просто так, вообще ни одно животное не кусает человека без крайней необходимости, если наступишь на змею — она будет защищаться, но безо всякой причины не укусит. Единственные животные, кто кусается без всякого на то повода со стороны человека — это комары. Вот от них никуда не деться а лесу. — Посетовала мама Нина, поглядывая на дочурку, ножки которой несут следы многочисленных комариных укусов. — Наверное, это и не животные вовсе, а демоны-вампиры. Единственный минус жизни в лесу — это комары…