Быть в Игре, помня об этом, сверхспособности, из жизни насекомых

Все в мире Иллюзии основано на противопоставлении одного-другому, на единстве и борьбе противоположностей, это даёт стимул к развитию, создаёт основу для сложных сценариев великой Драмы, в которой переплетено множество судеб, сюжетов, сценарных ходов, спрятано бессчетное множество режиссерских задумок. Со стороны кажется, будто происходит некое глобальное театральное действо, где каждый актер идеально вписан в сценарно-режиссерский замысел, у каждого — своя роль в Великой драме , хотя находясь внутри нее, мы, актеры, так быстро отождествляемся со своим образами, что запросто забываем о главном — мы всего лишь в Игре и пришли сюда не для того, чтобы только играть свои роли, наша главная цель — вспомнить себя, осознать свою истинную природу и, конечно, наслаждаться игрой, но уже по-настоящему, не заигрываясь.

Постичь всю глубину Замысла посредством ума невозможно, это — не тот инструмент, и создан он для других целей. Ум — это скорее наш «бортовой компьютер», на который возложены задачи обеспечения нашего выживания в мире инвариантности. Но более тонкий инструмент — это сердце, не физический орган конечно, а так называемое «духовное сердце», которое с физическим, разумеется, тесно связано. Только посредством него возможно приблизиться к величайшей тайне мироздания, медленно, шаг за шагом, развивая в себе самые лучшие качества. По сути, мы пришли в этот мир, на эту планету для того, чтобы научиться любить по-настоящему. Только через любовь происходит тонкая со-настройка с высокими вибрациями божественного, присущего каждой частичке мироздания.

Любить — значит делиться, не ожидая ничего взамен, быть не привязанным ни к чему и ни к кому, и вместе с тем быть во взаимодействии с миром, не прячась от трудностей, ведь только через них мы медленно, но все же растем. Чем больше у человека трудностей — тем более серьезные задачи перед ним ставит вечная Душа (суть — само Высшее), поэтому тот, кто проходит самые серьезные и жёсткие испытания — наиболее любим Богом. Ведь только достойно пройдя через них, мы растем. Мне нравится такая поговорка-ответ на вопрос: «В чем разница между умным и мудрым человеком?» — В том, что умный находит верный выход из любой трудной ситуации, а мудрый в них не попадает». Мудрость — в единении с Абсолютом, в глубоком, тонком чувствовании того, как работает весь этот мир, основанный на великих законах «космической математики».

Поэтому, если внимательно понаблюдать за собой, постепенно начинаешь осознавать, по какой причине у тебя возникают те или иные трудности, что приводит к появлению в твоей жизни очередных задач (не проблем, а именно задач). При должной наблюдательности и умении анализировать события каждого прошедшего дня в конце концов приходишь к осознанию абсолютной, тотальной взаимосвязи между всеми событиями и явлениями мира, он работает как хорошо отлаженный, очень сложный механизм. Все созданные (точнее, предоставленные нам, переоткрытые вновь информационные технологии — лишь вершина того айсберга информационных взаимодействий, которые существуют в Лиле (игровой симуляции, называемой нами «физической реальностью»).

Зная о том, как на самом деле устроен мир, йоги высшей реализации без труда преодолевают любые, кажущиеся незыблемыми законы физики, они способны левитировать, исчезать и появляться вновь, умножать свои тела или перевоплощаться в любом ином облике, проходить сквозь предметы, погружаться в самадхи на месяцы и годы, путешествуя по иным мирам и проживая там целые жизни… Они знают о том, как поменять тело на более молодое и здоровое, как никогда не болеть и правильно, безболезненно покидать тело когда пришло время двигаться дальше, в маха-самадхи. Когда ты знаешь как устроен мир и ты сам, а сердце твое наполнено любовью и состраданием ко всему сущему — он раскрывается всеми своими гранями навстречу такой зрелой душе, даря ей все новые возможности для дальнейшего роста, которому нет предела как нет его совершенству.

Ну вот…вроде бы хотел рассказать вам этим раним солнечным утром о том, как шершень в очередной раз разорил гнездо тружениц-ос, пожрав все их запасы вместе с личинками, а получилось совсем иное повествование. Значит, так тому и быть. А к осам мы ещё вернёмся когда-нибудь в следующий раз, никуда они не денутся, вот и сейчас по-прежнему сидят на своем разорённом в который уже раз гнезде и продолжают упорно наполнять ячейки питательными веществами, чтобы отложить в них свои личинки. Осы действуют сообразно своему месту в программе Великого Лицедея. Шершень — тоже, и он не осознает своих действий, им движет инстинкт: стало голодно — пришло время подкрепиться осиными запасами, не собирать же нектар самостоятельно, трудно это с такой большой и тяжелой, полосатой задницей. Все как у людей😊