Вчерашним вечером Рома озадачился поиском скутера, поскольку мы приняли накануне окончательное решение перебираться из Анджуны в Кверим. Для этого он задействовал все онлайн-возможности и подключил российских друзей. Вскоре у нас появилось несколько вариантов, один из них — самый ближний и выгодный, в соседнем поселке Вагатор заслуживающий доверия, проверенный собственник предлагает скутер за 3000 рупий в месяц, это кризисная спец-цена только по знакомству, для постоянных клиентов. Рома связался с другом, находящимся в Москве, который ранее пользовался услугами аренды у этого собственника, тот вышел на связь с хозяином, провел переговоры, договорился о модели и цене. Далее уже к переговорам подключились мы, выйдя напрямую на арендодателя.
Уже поздним вечером, стоя на крыше хозяйского дома чтобы поймать слабенький мобильный Интернет, мы живо общались с индийцем, обсуждая условия аренды. По непонятной причине за день до нашего отъезда полностью исчез wi-fi, хозяева гостевого дома ничего не могли сказать внятного по поводу этого недоразумения. В итоге организацией своего переезда нам пришлось заниматься в условиях отсутствия нормальной связи. Мобильный Интернет в этой части Анджуны практически не работает, видимо, сигналы с вышек сотоврй связи полностью блокирует т древняя гора-вулкан. В конце концов мы договорились о доставке скутера на завтра, в 10:30 утра.
Ещё возникла проблема с жильем в Квериме, точнее, начались оттяжки во времени. Ранее назяин гостевого дома обещал подготовить апартаменты (квартиру) к 23 ноября, а теперь сообщил, якобы она ещё не готова к заселению и попросил нас приехать аж 26 числа. Но мы уже договорились с Румой о проживании только до завтра, ни о каком продлении не может быть и речи потому что мы сами настроились на переезд и готовы к действию. Пусть Рума и несколько обижена на эту ситуацию, но она не отказала бы нам в продлении проживания. Рома воспринял эту ситуацию весьма эмоционально, он исходя из личного опыта, не доверяет индийцам в деловых вопросах и всегда ожидает подвох в их действиях.
Сидя на вершине горы, на соседних глыбах застывшей лавы и глядя на бескрайний океан, отражающий предзакатное оранжевое солнце, мы весьма эмоционально обсуждали этот вопрос, в итоге я, так и не дозвонившись, отправил хозяину геста несколько голосовых сообщений с просьбой принять нас завтра, как и договаривались ранее. Так вопрос с жильем более-менее успешно разрешился, со скутером — пусть не сразу, но тоже, осталось лишь дождаться завтрашнего дня и собирать вещи. Вечером в соседние домики заехала индийская молрдешь, несколько парней, явно приехавших развлекаться в ночных психоделических барах Анджуны.
Пошумев, они в полночь отправились развлекаться, а глубокой ночью, точнее уже под утро вернулись и устроили ор. Видимо, сильно дознувшись, часов до 6 утра громко, в полный голос говорили на своем тарабарском языке, истошно ржали и извлекали дурацкие звуки. В Индии мы уже ко всяким придуркам привыкли, поэтому не стали выходить и устраивать разборку, это просто бесполезно в случае с убитой наркотиками молодежью. Рома, помаявшись, вскоре засопел, значит, уснул, и я вырубился уже под утро. Как ни странно, мне удалось нормально выспаться до половины седьмого утра, хотя обычно встаю в 5:30-6:00.
Утром наконец установилась долгожданная тишина, но спать мне уже не хотелось, поэтому, по своему обыкновению, умывшись, я вышел наружу и сел на стуле в саду чтобы провести утреннюю медитацию на восходе солнца. Семья Румы и Джона сегодня тоже спала дольше обычного, видать и им постояльцы не дали покоя. Зато платят деньги, и за это готовы терпеть любые их выходки. Вскоре проснулся и Рома, он отправился на крышу дома заниматься йогой, а затем хозяйка принесла плотный завтрак, традиционно состоящий из гоанского тали, смеси риса и пары-тройки овощных гарниров. Так начался последний наш день в Анджуне, впереди — переезд на новое место, где совсем иные энергии, другое окружение. Настала пора перемен, и мы с воодушевлением вновь отправляемся в путь.