Километры пляжей, километры пути, чувствовать всю полноту жизни

Минувшие дня три были у меня очень динамичными, устроил себе длительные медитативные прогулки вдоль берега океана, причем позавчера прошел не меньше 15 км. Вначале утром доехал автобусом до Морджима, где было небольшое дело, а оттуда отправился пешком аж в самый Керим. Расстояние немалое, тем более по сильной жаре. Но в тот день мне очень повезло с погодой, с утра было пасмурно и относительно прохладно, такая погода держалась примерно до 2 часов дня, потом небо вновь очистилось от дымки и стало жечь солнце. К этому времени я уже купался и загорал в излюбленном своем месте, у каменного острова, где находится «нудистский пляж».

Путь вдоль океана, через пляжи Морджима, Ашвема, Арамболя, Калача и, наконец, Керима, занял примерно 3 часа без учёта времени, проведенного мною в скальной бухте. Иногда задаю себе такую встряску и даю своему телу физическую нагрузку чтобы не было застоя при однообразной жизни в Кериме. Хотя малоподвижной ее навряд ли назовешь, я повсюду хожу пешком в отличие от практически всех иностранцев, да и местных жителей — тоже. Здесь не принято ходить, все ездят на скутерах и байках, и у большинства гоанцев — проблема ожирения, то есть избыточного веса от малоподвижного образа жизни. Но мне это явно не грозит, моя физическая,форма по ощущению сопоставима с возрастом в 20 лет.

Фотокамеру с собой брать не стал, но кое-какие красивости снял.при помощи смартфона. В Морджим можно сказать съездил зря потому что магазин, куда направлялся, оказался закрыт. Уже добравшись до места я созвонился с его хозяином и узнал от него, что откроется заведение только после обеда. Понятное дело, ждать несколько часов совсем не входило в мои планы, поэтому дальний живописный путь вдоль линии прибоя я начал незамедлительно. По пути, кстати, нашел на одной из узких улочек Морджима другой аюрведический магазин и купил одно из тех средств, за которыми приехал. Потому все не зря, и эта поездка — тоже. Дойдя до Арамболя и изрядно проголодавшись заглянул в «Tender Coconut», где меня потчевали керальским идли. Это уже вошло в традицию: если бываю в Арамболе, непременно ем идли в одном и том же месте.

Любимые скалы, что возле бухты Кери, встретили меня тишиной и полным отсутствием людей. Вода в послеобеденное время стремительно прибывала, начался прилив, и я долго плескался с усталости в пенистых волнах, накатывающих в крохотную бухту, разбивающихся о вулканические камни-волнорезы. Единственным человеком, которого я встретил там, был тот же самый индиец из Мумбая, который время от времени приходит туда чтобы прогуляться на ложе дикой природы и позагорать, хотя на самом деле не совсем понятно зачем индийцам загорать, у них и без того темная кожа😊 Мы с ним немного посидели на камнях, пообщались за жизнь, после чего он направился дальше, в Керим, а я остался ещё в излюбленном месте, из которого не хотелось уходить.

Когда солнце принялось печь с неистовой силой, пришло и мне время двигаться в путь. Не знаю зачем, но во время прилива пошел через пещеру-тоннель, частично затопленную водой, где умудрился свалиться со скользких камней, застигнутый врасплох очередной высокой волной. Но ничего, отделался лишь маленькой ссадиной и промокшими вещами. Зато было весело и есть что вспомнить. Эти маленькие ежедневные приключения наполняют мою жизнь особым смыслом, ведь каждый день происходит что-то новое, необычное и неожиданное, а жить без таких событий — значит многое упускать, лишать себя полноты жизни.