Возле одинокого каменного острова-скалы, что в бухте между Арамболем и Кери, мы решили охладиться и забрались в воду, благо здесь недавно намыло небольшой пляж, и есть пологий спуск к воде. Кругом раскиданы вулканические глыбы, островок возвышается, ощерившись острыми зубцами скал. Это место мы приметили ещё в прошлом году и приходили сюда с Ромой медитировать, купаться в крохотном заливе среди скал и прыгать с отвесной стенки острова в воду. С тех пор почти ничего не изменилось разве что кроме появившегося песка. Чудесное место, оно совсем дикое, надёжно закрыто скалами со всех сторон. Но и туда приходят люди как будто им мало места на огромных пустынных пляжах.
Стоило нам забраться в воду и немного поплавать как тотчас же среди камней появились парочки индийцев, израильтян, девушка с виду японка и т.д. И все — именно сюда, хотя до нашего прихода место было совершенно пустынным. Но люди нас особо и не напрягли потому что место это достаточно известное среди узкого круга завсегдатаев, на крохотный пляжик посреди вулканических скал приходят те, кто любит уединение в окружении первозданной природы гоанского побережья. Я даже несколько раз сиганул со скалы в воду, подняв море брызг, вспомнив как мы с Ромой до изнеможения прыгали в эту крохотное лазоревое озеро, защищённое от океанических волн естественной преградой из подводных камней.
По сильной послеполуденный жаре мы вернулись домой, пройдя через пещеру, соединяющую две соседние бухты. Жарища, конечно, в эти дни стоит совершенно неестественная для марта как будто в небесной канцелярии «часы» забежали вперёд на один-два месяца. Ко счастью дома есть кондиционер, который время от времени можно ненадолго включать, охлаждать и осушать липкий, душный воздух. К тому же я сплю на балконе, хотя сейчас до полуночи по-прежнему жарко. Что происходит с климатом — это отдельный разговор, очевидно он становится все более жарким и некомфортным для жизни людей.
Есть наблюдения, позволяющие предположить, что климатические аномалии напрямую зависят от состояния психической энергии людей и сейчас планета разогревается как микроволновка от низкочастотных вибраций представителей нынешней цивилизации эпохи Кали, что и проводит к климатическому раздраю… На следующий день мы решили повторить путешествие, отправившись с утра автобусом в Арамболь. Правда ждать общественный транспорт пришлось ни много, ни мало больше часа. По непонятной причине в этот день не было ни одного автобуса, и никто мне не смог внятно объяснить что всё-таки случилось. Мы с другом уже возвращались домой когда увидели одиноко стоящего у дороги соседа, тоже тщетно ждущего автобус.
Он вселил в нас оптимизм и надежду всё-таки добраться сегодня до Арамболя. В конечном счёте автобус приехал, и мы направились в путь с более чем часовым опозданием, это в самый жаркий сезон года не очень комфортно потому как с каждым часом жара все усиливается, солнце нещадно палит, раскаляя воздух. Мы повторили вчерашний завтрак в керальском стиле, с рисовыми «оладьями» идли и направились в бухту Калача, к «Сладкому озеру». Там, углубившись в прохладные, тенистые джунгли, пришли к крохотной природной «ванне», наполненной холодной родниковой водой, предварительно намазались натуральной краской охрой, выходы которой встречаются в этих местах, и с удовольствием завалились в целительный водоем.
Поначалу вода кажется ледяной, но постепенно она как будто разогревается, ты просто чувствуешь лёгкую прохладу и ещё долгожданное облегчение от духоты. Выйдя из джунглей, мы вновь прошлись по каменным россыпям, среди скал вдоль линии прибоя и вернулись к мосту нашего вчерашнего купания. На сей раз спустя какое-то время в это затерянное посреди скал место пришел грузный индиец, он долго зачем-то наблюдал за нами, сидя на камне, вроде даже собирался купаться, но потом скрутил косяк, дунул втихаря и ушел в астрал😊, ещё где-то проявлялся на физическом плане то на одном камне, то на другом, а потом и вовсе исчез из поля зрения. Наверное, я его напугал своим очередным громким прыжком со скалы в воду