Как я автобус до Дели искал

Индия бесподобна! Я обожаю этот треш под названием «самостоятельное путешествме по Индии». У меня на руках электронный билет по маршруту Ришикеш — Дели, отправление автобуса в 21:15, прибытие в Дели — ранним утром. Через несколько часов — самолет в Непал. То есть, на автобус опоздать никак нельзя. Но не все так просто — его еще надо найти. И тут начинается самое интересное.
Покидаю гестхаус загодя, присаживаюсь в любимом кафе и с удоыольствием общаюсь со старыми, знакомыми еще с прошлых поездок, и новыми друзьями-работниками заведения. Меня здесь все знают и любят как своего, родимого. Обнимаемся напоследок, веря в то, что новая встреча — не за Гималайскими горами (хотя буквально — и за ними тоже, я же направляюсь в Непал).
Перехожу Гангу по качающемуся на ветру мосту Лакшманджула и иду на «мэйн роуд» в район Тапован. Там во всеобщей суете договариваюсь с водилой «тук-тука», сажусь к нему в кабину, и мы начинаем невероятные маневры по переполненнойтранспортом узкой дороге: машины, моторикши, такси, коровы, собаки, люди, — все движется, как кажется, совсем хаотично. Да, при этом я еще силюсь обьяснить водиле где мне выходить. По пути резко тормозим — в сантиметрах перед нами неожиданно возникает скутер и тотчас же падает вместе с водителем, но тот отряхается, смеется и как ни в чем не бывало поднимает скутер, садится и едет снова.
Компания-перевозчик, приславшая мне привязку на электронной карте, как выяснилось позже, явно прикололась! И если бы не моя находчивость и многолетний опыт путешествий по Индии, автобус бы я не нашел ни за что и никогда.
Пииезжаю в пункт, отмеченный в привязке, вроде все верно. Присев на парапет возле дремлющего нирванично пса, решаюсь спросить парней, подьехавших на скутере, то ли это место. Мы долго выясняем, пытаюсь прозвониться по номерам телефонов компании-оператора, но первый номер отключен, второй хронически занят.Парни, извиняясь, уезжают, я пристаю к первому встречному и, дождавшись ответа номера, сую ему трубку, делая умоляющий вид и прося при этом «хэлп ми плиз, спик хинди». Он долго и эмоционально беседует, потом отключается, делает недоуменный взгляд и говорит: «я не знаю где это, сейчас выясним». Собирается консилиум из прохожих, даже полицейского, заехавшего перекуситть в соседнюю забегаловку, привлекли к процессу! После пары звонков друзьям-знакомым, ребята мне говорят, что автобус далеко, пешком не дойти быстро, километра полтора. И тут же предлагают меня довезти. Заводят байк, я сажусь на него, и мы пускаемся в магическое путешествие среди индийского дорожного хаоса. Пока едем, рассказываю водителю о себе, как путешествую, чем живу, как зарабатываю на жизнь.
Приезжаем на перекресток с кольцевым движением, благодарю своего спасителя и обещаю помолиться за него господу Шиве.
Но это еще не все! Автобусов здесь нет, ни одного. Подойдя к водителям «тук-туков» спрашиваю где автобусы в Дели спрятались, в какую сторону идти. Меня направляют, задаю ускорение потому как уже время посадки подошло. Прохожу пару сотен метров, вокруг темнота, а впереди какая-то веселая процессия, видать свадьба: громкая музыка, оркестр, в-общем, всем весело. Мне — тоже, но не очень?. Иду обратно к тук-тукерам пытаясь параллельно дозвониться по прежнему номеру. Ура, мне ответили, тут же протягиваю трубку первому встречному водиле со словами «плиз, спик хинди». Он общается, смеется позитивно, а потом и говорит мне: «Ты не дошел немного, после автозаправки свернешь в переулок, еще метров 100 — и там автобус стоит».
Преиспооненный благодарности, ускоряюсь, навстречу мне, перекрыв движение идет процессия с цветочными носилками, белыми лошадьми, запряженными в карету, палантинами, тут же — оркестр, и я…с рюкзаками и явно испуганным, недоуменным взглядом. Все как в фильмах у режиссера Кусторицы: лошади, оркестр, курицы, коровы, собаки. Господи, как же тут живописно!!!
Наконец буквально упираюсь в темном переулке в «задницу» автобуса, спрашиваю у парней, возящихся возлк него, не в Дели ли случайно идет сей бэс. И, — о чудо, — получаю утвердительный ответ. Находят меня в списке пассажиров, кидаю рюкзак в багажник и, уже от души смеясь (меня еще никак не отпускает прикольная дорога к цели), пытаюсь найти свое место, естественно номер 13. Места не подписаны вообще, но меня садит мальчик-«разводящий», и тут уже конкретно наваливает смехом. Неужели я сижу на своем месте, в нужном автобусе, который, — невероятно, — отправляется в Дели?!
Благодарю вас, великие ведические боги, за то, что я выжил, успел, не опоздал, и за то, что послали мне людей, случайных казалось бы прохожих, которые так или иначе приняли участие в моей судьбе! Хари Ом!